:::

會員功能選單

:::

頁面路徑

最新消息總覽

屏東三地門鄉文化館農特產市集及古甕服飾聯展

最新消息 2017-12-30

#三地門鄉文化館 三地門鄉中山公園位於三地村山腰,係日據時代神社所在地,也是轄境內進入原住民部落重要中繼站(隘口),光復後因應所需為闢公園。這次茂管處用心投入設施改善,讓三地門鄉中山公園有了新面貌,公園重新整修及設計充滿著排灣族的神話故事和生活事蹟,如外牆64塊百步蛇石版雕,園內在本鄉藝術家撒古流及雷恩的創作下,皆是傳達了歷史和文化延續的軌跡。原園內排灣三寶的巨形意象:琉璃珠、陶壼和青銅刀,不但是原住民的傳家之寶,也藉此展現一種神聖無上的榮耀。

#農特產市集將持續到107年1月1日

#三地門鄉文化館古甕服飾聯展

針線交織 懈逅琉璃 在時間軸的每一刻,繡出文化的軌跡⋯ 古壺陶煉 甕裡乾坤 任空間軸的每一轉,懸念生命的底蘊⋯

活動首推百年及不同功能之古甕,還有各年代織繡出來的服飾,從106年12月29日至107年2月20日,開放全國好朋友入館參觀這原住民瑰麗寶物。 入館或預約解說連絡電話08-7994084 策展規劃解說員:柯美金或08-7991104 轉253承辦員:盧鳳玉。